28 novembre 2012

Recette de pain maison

Bonjour, 

Today, en fouillant dans mes placards, j'ai vu qu'il me restait un peu de farine à pain Multi Céréales. Je vous propose donc aujourd'hui une recette de pain fait à la main ! 

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Ingrédients nécéssaires:

  • 500g de farine à pain
  • 3 dl d'eau tiède
  • 10g de levure boulangère spécial pains
  • 1 cuillère à café et demi de sel fin

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C'est parti:

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel
  • Faire un puits, y verser la levure puis l'eau
  • Pétrir la pâte afin qu'elle soit bien lisse

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  • Recouvrir d'un torchon et laisser reposer au chaud pendant 30 minutes
  • Faire une belle boule en façonnant la pâte et la déposer sur une plaque de cuisson.
  • Cette fois, recouvrir la pâte d'un saladier et laisser reposer, toujours au chaud pendant 40 minutes.
  • Préchauffer le four à 240 degrés.
  • Faire des entailles croisées sur le pâton et saupoudrer un peu de farine dessus.
  • Déposer un ramequin d'eau sur la plaque du four et faire  cuire pendant 35 minutes environ à 210 degrés.

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Régalez-vous!

Posté par fannou60 à 14:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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